GEMELLii Indian Tonic BIO 200ml
Dieses bittere Getränk wurde ursprünglich in Indien als Medizin hergestellt. Es zeichnet sich durch seinen bitteren Geschmack aus, der durch Chinin entsteht. Chinin selbst soll einen sehr schlechten Geschmack haben, daher musste es verdünnt und aromatisiert werden, wodurch das erste Tonikum entstand. Chinin ist ein natürliches Alkaloid, das sich durch seine heilenden Eigenschaften auszeichnet. Die Briten tranken es früher zur Vorbeugung gegen Tropenkrankheiten. Es wurde angenommen, dass seine Wirkung gegen Schmerzen und Krämpfe wirksam sei, und in tropischen Gebieten galt es als hervorragendes Mittel gegen Malaria. Obwohl er die Krankheit nicht vollständig heilte, dämmte er ihren Verlauf wirksam ein.
Zutaten: Wasser, Agavensirup*, Kohlendioxid, Säuerungsmittel: Zitronensäure, natürliches Quassia-Amara-Aroma, natürliches Chinarindenaroma, natürliches Zitronenaroma (*: aus biologischem Anbau. Anbau außerhalb der EU.)
An einem trockenen Ort aufbewahren und vor Hitze und Sonnenlicht schützen.
Nährwertangaben pro 100ml: Energie 122 kJ/29 kcal; Fette 0 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 7,2 g, davon Zucker 7,2 g; Ballaststoffe 0 g, Protein 0 g; Salz 0 g;
Mindestens haltbar bis: siehe Flaschenhals.
Chargennummer: siehe Flaschenhals