Walkers Shortbread Fingers
Das süße, knusprige Mürbegebäck ist klassisch in längliche Streifen „fingers“ geschnitten. Die schmalen, rechteckigen Kekse haben an der Oberseite typische Einstechlöcher einer Gabel. Das besondere beim schottischen Teegebäck sind die exquisiten Zutaten: Mehl, Butter, Salz und Gewürze. So entsteht der typische, pure Geschmack.
Die knusprigen Butterkekse sind aus erlesenen Zutaten nach sorgfältig zusammengestellten Rezepten hergestellt. Genau das Richtige für anspruchsvolle Genießer. Eine Teatime ohne das obligatorische Teegebäck ist in England nicht denkbar. Auch außerhalb der Teatime sind Shortbreads beliebt und werden gerne als Snack zwischendurch geknabbert.
Seit über 100 Jahren wird in Aberlour von der Firma Walkers das berühmte schottische Buttergebäck hergestellt. Shortbread gehört zu den beliebtesten Gebäckarten in Schottland und auch in England und wird üblicherweise zur traditionellen „tea time“ gereicht. Das süße Mürbeteiggebäck wird auch heute noch mit großer Sorgfalt nach überlieferten Rezepten hergestellt - natürlich nur aus allerfeinsten Zutaten mit viel guter Butter und ohne künstliche Farbstoffe und Aromen.
Zutaten: WEIZENMEHL (WEIZENMEHL, Calciumcarbonat, Eisen, Niacin, Thiamin), BUTTER (aus MILCH) (32 %), Zucker, Salz.
Brennwert kj | 2226 kj |
Brennwert kcal | 532 kcal |
Fett | 30,3g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 18,9g |
Kohlenhydrate | 58,4g |
- davon Zucker | 16,2g |
Eiweiß | 5,6g |
Salz | 0,7g |
Ballaststoffe | 2,1g |
Kühl und trocken lagern.